レタスチャーハンレシピ

レタスチャーハンレシピです。シンプルなチャーハンでおいしい
ですよ。レタスはあまり炒めすぎないように注意しましょう。


レタスチャーハンレシピ
(2人分)
冷ごはん 茶碗3杯
ハム 4枚
卵 3コ
レタス 3枚
ねぎ 1本
粉末中華スープ 小さじ1
しょうゆ 少々
塩 少々
コショウ 少々
ごま油 少々

レタスは 洗ってしっかり水気を切る。
手で食べやすい大きさにちぎる。
ねぎはみじん切りにする。
卵は溶いておく。
ハムは1cm角に小さく切る。
フライパンに油を熱する。
溶き卵を入れ、軽くかき混ぜる。
半熟の状態で、ごはん、ハムを入れよく炒める。
ご飯がパラパラになってきたら、レタスを加え炒める。
レタスが 少ししんなりしてきたら、粉末中華スープ、しょうゆ
を加えよく混ぜる。
塩、コショウで味を調える。
ごま油を少々加えて香りをつけて出来上がり。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。