高菜チャーハンレシピ

簡単でおいしい高菜チャーハンのレシピです。

高菜チャーハン レシピ 
(2人分)
ごはん 茶碗3杯
卵 2個
高菜漬 100g
ねぎ 1/2本
粉末中華スープ 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々

ねぎはみじん切りにする。
高菜漬は汁気を絞り、みじん切りにする。
卵は溶きほぐす。
フライパンに油を熱する。
卵を入れて軽くかき混ぜる。
半熟状になったところでご飯を加え、ざっとほぐす。
高菜漬を加え良くいためる。
ご飯がパラパラになったら、粉末中華スープ、塩、こしょうで
味を整える。
ねぎを加えて、少し炒めて出来上がり。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。