キムチチャーハンレシピ

キムチチャーハンのレシピです。

(2人分)
ご飯 茶碗3杯
卵 2個
キムチ 200g
すりごま 小さじ1
ごま油 小さじ1
豚ばら肉 100g
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
ねぎ 1/2本
にんにく 少々
塩 少々
こしょう 少々

ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
キムチはみじん切りにして水気を軽く絞る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンに油を敷きにんにくを入れ炒める。
豚肉を入れて炒める。
卵を入れて炒める。
ご飯、キムチ、ネギを入れていためる。
しょうゆ、酒を入れいためる
塩、コショウで味を整える。
ごま油、すり胡麻を入れて軽くいためて出来上がり。

簡単でおいしいですよ。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。