あんかけチャーハンレシピ

あんかけチャーハンのレシピです。

(4人分)
<チャーハン>
卵 4個
ネギ  2本
焼豚 100g
冷や飯 600g
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
粉末鶏ガラスープ 小さじ1
しょうゆ 小さじ2/3

<あんかけ>
かに身(またはかにかま) 50g
白菜 1枚
コーン 30g
酒 大さじ1
粉末鶏ガラスープ 小さじ1
水 300cc
しょうゆ 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
片栗粉 少々

ネギはみじん切りにする。
焼き豚はサイコロ状に小さく切る
白菜は細切りにする。
卵は割りほぐしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて手早く炒める。
卵が半熟のうちにご飯を入れよく炒める。
ご飯がパラパラになったら、ネギ、焼豚、粉末鶏ガラスープを
入れる。
塩、こしょうで味を整え、仕上げに鍋肌からしょうゆを入れて
チャーハンの出来上がり。

フライパンに油を熱して白菜を炒める。
水、粉末鶏ガラスープ、酒、しょうゆ、コーン、かに身を
入れる。
白菜が柔らかくなるまで煮る。
塩、こしょうで味を整える。
水溶き片栗粉でとろみをつけてあんの出来上がり。

器にチャーハンを盛り、あんをかけて、あんかけチャーハン
の出来上がり。
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